威尼斯官方网站

当前位置:首页  新版  学院快讯

体育科学学院党委组织开展学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》

时间:2020-06-28访问次数:10


近日,体育科学学院党委组织全院师生党员通过线上和线下的方式,深入开展学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》

《新时代公民道德建设实施纲要》对新时代公民道德建设提出了总体要求和重点任务,并对深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等方面的工作作了具体安排。《新时代爱国主义教育实施纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出全面部署,是新时代开展爱国主义教育的根本遵循。两个《纲要》文件的出台对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有非常重要而深远的意义。

通过学习交流,师生党员纷纷表示,要把两个《纲要》内化于心、外化于形,在知行合一、学以致用上下功夫,带头践行社会主义核心价值观,立足岗位,奋发作为,不负韶华,不负时代,为实现"两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学院党委将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元、铸魂育人,进一步深化两个《纲要》的常态化学习教育,把新时代公民道德教育和新时代爱国主义教育融入贯穿教书育人、立德树人的点点滴滴中,坚持全员全过程全方位育人,不断强化思想引领,做到润物无声,构筑起中国精神、中国价值、中国力量,聚焦聚力培养担当民族复兴大任的时代新人。



威尼斯官方网站-威尼斯官方网站登录